为了美容和健康,要在饭后来一杯红茶。

[EA]MEGALOVANIA 07

双特工设定
文笔渣预警,ooc预警
依旧不知所云的一章
话说没人认出昨天客串的角色吗?我以为他的粉丝很多的
嗯……请个假,从明天开始要去军训三天(:з」∠)_29号晚上回来给你们更么么哒
以及今天单循的曲目是Ezio's family啊哈哈哈哈(遁地走)
真的he啦,小可爱们不要担心w没有风雨何来彩虹呢?(○’ω’○)
坑的几率……好吧不坑了还有一两章就完了
想看车的在底下留言!我尝试着给你们开一辆(你今天话真多)




一夜未眠。
艾吉奥醒来时对着卫生间的镜子看了十秒,确认镜子里那个蓬头垢面、黑眼圈浓到无法忽视的那个男人是令道上闻风丧胆的“弗洛伦萨小夜莺”后,无奈地咧咧嘴。
真是……太糟糕了。
他发现自己打从和阿泰尔住在一起后说话都不经大脑的。“爱情使人愚蠢”这句话他这才开始相信。可能他们俩的关系还称不上绝对的爱情,但是艾吉奥内心对阿泰尔的好感度比房价还爬的快。说实话,他在家乡的时候就是一个花花公子,漂亮妹子见多了,但是没有一个女人,没有一个人能像阿泰尔一样让他为之心醉。
“啊啊啊啊啊!!!”艾吉奥简直想吧洗手台拆下来砸自己脑袋。自己怎么这么会蠢呢?曾经那个“小夜莺”呢?
艾吉奥猛地往脸上泼了几把水。他脸上挂着水珠走出卫生间,一眼就看到餐桌上的早餐。
和一张字条。

卧槽阿泰尔阿泰尔不会离家出走抛弃我了吧啊啊啊啊啊!!!此时此刻,艾吉奥深切感受到昨天那句话真实的杀伤力。他颤抖着,捂着眼睛,捏起那张纸。
他不敢看上面的内容。几番心理挣扎以后,他悄咪咪地把手指开了一道缝。
“艾吉奥:
我出去办点事,晚上迟点回来。早餐给你放桌上了,午餐和晚餐的话冰箱有鹰嘴豆。如果你不想吃的话自己到外面解决。
昨天你看起来很沮丧。我承认我昨天也有点……(这里被涂得黑不溜秋的)好吧,我也不知道说什么。不过你昨天的那件事,我会考虑的。
                                                   阿泰尔”
艾吉奥脑子一片空白。他的脑子里回响着阿泰尔的声音。
“你昨天的那件事,我会考虑的。”
“那件事我会考虑的。”
“我会考虑的。”
“考虑的。”
“……”
“啊哈哈哈!!!”艾吉奥突然跟疯了一样,狂喜地在餐厅手舞足蹈起来。
“圣母玛利亚!耶稣在上!他会考虑的!他会考虑的!噢上帝啊!!!”
一切突然变得光鲜亮丽起来。早餐还是鹰嘴豆泥,不过不要紧了,他的阿泰尔——他现在又得到他了——之前目前不会离开他了。艾吉奥心怀喜悦地舔干净碗里的鹰嘴豆泥,哼着小曲洗完水池里的碗,甚至心情大好的把餐桌擦了一遍。他的好心情甚至到阿巴斯给他打电话时还没有消散。
“你好?”
“你好,奥迪托雷先生,很高兴听见你愉悦的嗓音。”阿巴斯似乎心情也不错,“不介意的话,您可以来帮里一趟吗?要知道,您现在是帮里的老大了。”
阿巴斯的话像一盆冷水,浇灭方才的喜悦。
该死的自己怎么会摊上这么件破事?艾吉奥陡然冷静下来,恢复了对待阿巴斯的冷漠。“好吧,”他面无表情,“我一会儿到?”
他轻轻关上门的时候,脑子里还在想等他把这件事忙完后,他就考虑和阿泰尔在一起的事。

“阿泰尔?你有在听吗?”
“阿泰尔?”
一只手在眼前晃了晃,阿泰尔猛地从思绪中回过神来。
“啊,怎么……”他一抬头,就看到马利克浑身上下简直可以实体化的不满,不禁缩了缩脖子。
“请在会议上集中精神,特别还关乎到你的性命,大导师。”他最后几个字咬得很重。
所谓会议只有我们两人罢了,阿泰尔在内心吐槽道。
“我有在听,”阿泰尔揉揉眉头,“昨天休息的不是很好,抱歉。”
“你的人头在道上又多了好几个零,”马利克瞪着他,“更有美第奇家族联手几个黑手党准备围剿你——我们的内线说的,你却依然无动于衷,真不愧是novice。”当他说到内线时,他的表情不易察觉地动了动,“据说他们找到阿巴斯和他们合作。”
“阿巴斯?”阿泰尔紧锁眉头,看向桌面。
“他找过你了,不是吗?”马利克屈指叩叩桌面,“他在刺探你。”
“我们吵了一架。”阿泰尔不禁摸了摸胳膊上的伤口。
“你最近还是不要回去了。”马利克担忧地说——他担心起别人的样子看起来蠢得可爱,阿泰尔想。
“不,”他轻轻摇摇头,“那样会引起他的注意。他们在暗,我们在明,不能轻举妄动。而且……”
“你担心你的小男友,不是吗?”马利克挑起一根眉毛,嘴角上扬。
阿泰尔瞪着他。哇呜,超凶,简直像只生气的小奶猫。
“别乱说。他是我舍友,我只是不想一个人住罢了。”
他或许都没意识到自己说这句话的时候泛红的脸颊。
说实话,昨天艾吉奥突如其来的问题实在是措手不及。阿泰尔自己也觉得自己如果继续留在艾吉奥身边可能会伤害到他。但是他整个晚上躺在床上睡不着觉,甚至艾吉奥几点上床睡觉他也知道的清清楚楚。他不得不面对自己的感情问题。
所以他早上留了个纸条,希望那个受伤的年轻人能好受一点。
马利克眉毛挑的更高了。
“恋爱的酸臭味,novice,浓的刺鼻,”他作势捏捏鼻子,然后就又得到阿泰尔“超凶”瞪视一秒,“好吧好吧,注意安全。”他挥了挥手。
就在此时,马利克的手机响了。
两人停止打闹。马利克拿起手机读起短信。越往下读,阿泰尔发觉他的脸色就愈黑几分。
房间里静的可以听到手表的滴答声。
许久,马利克放下手机。
“美第奇家族的老大死了。”他简短地说,尽力稳住语气,但阿泰尔听到了那一丝颤抖。
“新上任的老大是‘夜莺’,他们的王牌杀手,但是据说在他后面推的是阿巴斯。”马利克继续干巴巴地说。
阿泰尔皱眉。马利克看起来很不对劲。
“还有吗?”他轻声说。
马利克把下唇咬得泛白。
“我们的内线被发现了。”他似乎用尽全身力气来说这句话,无力地跌进椅子。
“嘭”阿泰尔起身,快步走向马利克。他伸出双手,环住挚友颤抖的肩膀。
“我去找他。”他沉着声音说。
“不行,”马利克捂着脸,抖着声音,“不行,阿泰尔,这是陷阱。”
“我知道。”阿泰尔语气平静,“所以我才要去。”
“阿泰尔……”马利克哽咽了。阿泰尔轻轻拍着他的肩膀,一下一下。
许久,马利克抬起泪流满面的脸庞,认真地,一字一句地对阿泰尔说:
“阿泰尔,活着把他带回来,好吗?就算是尸体,也带回来,好吗?”他的语气近乎哀求,这是一个阿泰尔很少见到的,柔情似水的马利克。
阿泰尔没有应话,只是用坚毅地目光看向他。
“卡达尔是我唯一的亲人了,所以请你……”
“我会的,”阿泰尔又紧紧抱住怀里的大哥哥。“我会的。”

“我们抓到了一个内线,”阿巴斯开心地说,“是大导师的人。”
艾吉奥面色沉重地看着跪在地上半死不活的年轻人。这个年轻人骨头硬的让人惊讶,即使经过严刑拷打他也不曾透露过一句话。可怜的孩子,艾吉奥心想,不由得升起一丝同情心,他才把情报穿出去就被捉住了,倒霉的孩子。
“你是我们的人吗,阿巴斯?”艾吉奥冷冷地说,“你无权过问我们内部的事情。”
“非常抱歉,老板,”阿巴斯微微欠身,“不过作为合作伙伴,我建议把他留下来当做诱饵,捕捉老鹰需要设置一点陷阱。”
“我再次警告你,”艾吉奥眯着眼睛凑近阿巴斯,“如果你和我们合作纯粹是为了你的小阴谋,我会让你尝尝圣餐的滋味。”
阿巴斯不怒反笑。“艾吉奥先生,请你明确一个事实,”他又用那种难听的嘶哑的声音说话,“当初是你们前任老大来找我合作围剿大导师,这完全是你们的安排。何况大导师不是和你有仇吗?三番五次抢你的生意。我?我只是一只鬣狗,一只舔干净狮子吃剩的食物的鬣狗罢了。”
艾吉奥真心不想看到眼前的人。“好吧,”他不耐烦地挥挥手,“等这件事完了,我退休,你,滚远一点,别让我再见到你!”
阿巴斯没说什么,又欠了欠身。退出房间。
艾吉奥等他离开了,深深叹了口气。他吩咐手下继续拷问,但不能把他弄死,以及也走出审讯室。
莱昂纳多小跑着赶上他。
“艾吉奥,”他低声说,“跟我来一下。”
没等艾吉奥反应过来,他飞快地拉着艾吉奥离开基地,七绕八绕来到一家破破烂烂的咖啡店。里面零零散散才两三个客人,一个服务生在服务台后面打瞌睡。
他连正眼都没看一下里面的人,径直走进员工通道。
两人来到休息室,里面有两个人面对面不知在玩什么,艾吉奥凑近一看才发现那是四色游戏,一张地图已经被他们涂得乱七八糟。
那两个家伙抬起头。
“去吧多纳泰罗叫来。”莱昂纳多对其中一个红头发的人说。
那人用翠色的眼睛瞪了莱昂纳多一眼,起身出门。不一会儿他领着前台那个打瞌睡的家伙挤进休息室,带上门。
“咳咳,艾吉奥,”莱昂纳多装模作样的咳嗽几声,“为了对抗邪恶的阿巴斯,不让他能有什么阴谋,我特地为你找到了本世纪最棒的天才,为你组了一个梦之队。”他得意洋洋地说。
艾吉奥自动过滤了莱昂纳多的语气。“哇呜,真酷。”他面无表情地鼓掌。
“容我介绍一下,”莱昂纳多兴奋地搓手。“拉斐尔,天才画师;米开朗琪罗,天才黑客;多纳泰罗,天才发明家;我,”他挺了挺根本不存在的胸脯,“天才。”
全场寂静。
艾吉奥“嘶”地倒吸一口凉气。先不说这些人实力如何,光是冲他们的名字就感受到一股浓浓的不靠谱的味道。
“让你们办的事情弄好了没有?”莱昂纳多问。
米开朗琪罗打了个哈欠,从沙发底下抽出一台笔记本电脑。“我们分析了所有录像,”他的指尖飞快地在键盘上操作,又打了个哈欠,“能拍到大导师的监控少之又少,”他伸出停下操作,歪头看向艾吉奥,摊开一只手掌。
艾吉奥无奈,翻出一张100元给他。
那人满意地把钱随手塞进口袋,继续说:
“不过有一次——或许是他失手了,或许是有人故意在那里放了一个私人摄像头——挺难找,反正我黑进去了,轻轻松松,然后看到了这个。”他重重敲下回车键。
月光下,那个人的兜帽放下来了。他的大部分脸都隐在黑暗中,只能看到一个轮廓。
“很模糊的人像,但是足够拉斐尔画一张画了,”多纳泰罗在一边解释道,拉斐尔冷冷地哼了一声,转过头去。
“我们把他画的画放到多纳泰罗做的扫描仪底下扫描,”米开朗琪罗继续说,“然后——”
艾吉奥没由来地心里发慌,感觉有只蝴蝶在肚子里翻飞。有个声音在他的头脑里大喊:“不要让他说出来!不要让他说出来!”
米开朗琪罗把电脑转向他。
“匹配度95%,不会错的。”
艾吉奥看着电脑屏幕,眼前一阵发黑。
他对上阿泰尔那双冷漠的金色眼睛。

tbc

评论 ( 11 )
热度 ( 29 )

© 一只吃猫的鱼 | Powered by LOFTER