为了美容和健康,要在饭后来一杯红茶。

[灏飞] abo 善恶论

@九野 更啦
依旧短小啊哈哈哈哈(逃)
预警什么的……不存在的(挥手笑)
文笔渣预警,以及我觉得我根本没写案件,纯粹在写这两个人腻歪。
点击观看性感韩灏在线宠妻(?)




第一案      07

夕阳如火,一片彤红的火烧云在天边燃烧着。远远的听见清脆的鸽哨声,一群鸽子在楼宇间盘旋,寻找回家的路。

等张雨收拾完东西下楼时,罗飞和那个什么书记刚刚谈完。他他一下楼就看到罗飞把头埋进韩灏的胸膛里,韩灏正一脸无奈又溺宠地一下下拍着罗飞的背。

张雨笑着走近。“怀孕期间感觉到疲劳是很正常的,叫你不多休息吧?”

罗飞抬起一只眼睛,白了张雨一眼。

“我这是为人民服务,你懂不懂?”

眼看事态即将发展成小学生吵架,韩灏揉揉罗飞的头发,赶紧岔开话题:“勘察工作完了?”

“是啊,今天先这样。”张雨反过手去捶捶背,结果酸疼得他龇牙咧嘴。“嘶——弯腰工作了一天,回去还要解剖尸体……为人民耕耘啊这是。”

罗飞埋在韩灏怀里闷闷地嗤笑几声。

张雨选择忽略他。“对了,怎么样?你们谈了些什么?怎么谈了这么久?”

这会换到韩灏扶了把额头。“我还没见过那么能说的书记……总之就是省里立案了,组成专案组。然后人大那里会派个人参与调查。”

“参……参与调查?”张雨砸咂舌,“真麻烦……就祈祷他们不会捣乱吧……明天你们怎么安排?”

韩灏看了眼罗飞。小奶猫已经挂在他身上睡着了,小卷毛一颤一颤,呼吸轻柔的像羽毛。韩灏放轻声音,搂了搂怀里的人。“我们可能明天回省城,”韩灏看着张雨,“上头点名要我们组参与办案,本来想在龙州多待几天……没办法。”

张雨看着罗飞。“他应该就在这里休养一段时间。”

韩灏笑了笑,“我们刚才讨论过了,他坚持要办案……我尊重他的选择。”他又歪着头想了想,“放心,我会照顾好他的。”

张雨耸耸肩,回以一个无奈的笑容。“这人什么都好,就是不会照顾自己。”

“确实如此。”

两人相视一笑。





罗飞迷迷糊糊地抬起头。“我刚刚睡着了?”

天已经黑透了,路灯已经亮起。刚才韩灏怕惊醒罗飞,就一直站在原地没有走动,让罗飞在自己的胸口睡觉,引得路人纷纷侧目。直到现在韩灏才感觉自己的手脚已经有点麻了。

“不久,大概二十分钟吧。”罗飞松开他,他趁机活动了下手脚。

“不好意思啊,”罗飞愧疚的揉揉脑袋,“让你站那么久。”

韩灏摆摆手,在罗飞的侧脸落下一个吻。晚上起风了,有点冷,他把大衣脱下来披在罗飞身上。“说什么呢?”他伸手摩挲着罗飞的肚子。才没几个月,那里还是平坦的,但是韩灏能感觉到那个小生命的跃动,感受到他的脉搏。

血脉使然。

“都是为了这个小家伙啊。”

罗飞开心地笑了,搂着韩灏的脖子,重重地在他的脸上吧唧一口。“肥家。”

温暖的路灯拉长了他们俩的影子。






“死者一,姓名,李敬民,男,47岁,龙州市人大代表,也是省人大代表,已婚,有一子。死者二,姓名,林瑞英,女,39岁,也是省和市人大代表,已……嗷!”

罗飞揉着额头上被罗父用筷子敲出的红包。

“吃饭不要讲话。”罗父跟没事一样往罗飞碗里加了一块肉。

罗飞怏怏地把手机收起来,看着碗里的小山一筹莫展。

“吃不了这么多啊……”

“怀孕多吃点。你最近是不是又瘦了?”罗母心疼地看着罗飞。韩灏停下帮罗飞剥虾的手,突然感觉后颈一凉。

“绝对没有绝对没有。”罗飞摆摆手,“对了,我们明天回去。”

“不多待几天?”罗父连夹了几次盘子里的菜没夹起来,眼里的失落几乎肉眼可见。

“呃……”罗飞有点愧疚。自从上大学之后他很少回家,每年见到父母的次数寥寥无几。这次才回来一天,又得回去了。看见父母斑白的头发和脸上不舍的表情,罗飞心里一揪。

“案子结束后我们回来住一段时间。”韩灏颇为认真地说,“我们请一个月的休假回来。”

“真的?”

“真的。”

饭桌中午又活跃了起来。冬日夜晚的寒冷融化在饭菜氤氲的蒸气和昏黄的灯光中,化成幸福与温暖。





“两名死者应该都是在下班时遇袭的。”罗飞抱着暖手袋,裹着好几件大衣——罗母顷情提供,活像个七十老几的养生老人家。“案发前一天下午他们的同事表示两名死者走出办公室后就联系不上,以为手机没电了什么的。而且两名死者在来龙州之前在省城待过一段时间,就在八年前,城东区。”

韩灏眉头一皱。“又是城东?”他手里捂着罗飞的酸奶。这个季节喝酸奶有点冷了,韩灏只能把酸奶用手捂热一点才敢让罗飞喝。

“城东区8年前的那起事故绝对是事情的起源。”罗飞严肃地说,“查清楚发生了什么很大程度上就是查清了一半真相?”

韩灏点点头,呷了一口酸奶,觉得没那么冷了,递给罗飞。“我检察院有个朋友,看看能不能让他帮个忙,帮我们调一下当时没有卷宗。”
“现在只有一个问题。”罗飞把韩灏冷冰冰的手拉过来塞进暖手袋,韩灏瞬间倍感温暖。“我担心在8年前的官方记录中有被人操作的成分。”
“谁知道呢?”韩灏叹了口气,“说不出口的话。才最真实。”

Tbc

评论 ( 6 )
热度 ( 7 )

© 一只吃猫的鱼 | Powered by LOFTER