为了美容和健康,要在饭后来一杯红茶。

【叶王】The last of us 新春番外

美国末日paro
大叔叶(29+1)×萝莉(?正太王(14+1)
新年快乐w

两人穿过白雪皑皑的森林,松软的雪踩上去很舒服,咯吱咯吱响。

叶修在前面带路,王杰希在后面跟着,两人裹得跟熊似的,一路无言。

突然叶修听不到后面那人咯吱咯吱的脚步声了,转头一看,只见王杰希掰着手指不知道在算什么。

“大眼儿,干啥呢?”

“今天除夕。”

“哈?”

在末世里苟延残喘生活的人哪还记得什么节日,叶修只知道现在是冬天,连几月份都不记得了。
“你怎么知道的?”

“我看月亮。”

叶修一怔。好吧,这孩子怕不是在图书馆里待久了,把馆里的书都翻了一遍。有时叶修惊于他丰富的知识量,但没想到他居然还会看天象。

“呃,那今天,庆祝一下?”

他们匍匐在雪地里,屏息凝神,两双饿狼般的眼睛死死盯着眼前的……小兔子。

“兔叽,可爱。”

王杰希面无表情地用气声说。

下秒叶修就一箭把兔兔射穿了。

“……”

o_O

“可爱归可爱,但我们还得活嘛。”

叶修拎起兔子,看向更加面无表情的王杰希。“把你左边的眼睛缩一下,大眼儿。是你说今天除夕的,哥给你开开牙祭不行?”他突然眼前一亮,“嘘——”叶修压低了嗓音,“慢慢回头,别出声。”

王杰希缓缓地转过身,轻轻惊叹一声。只见一只鹿在林间的空地上享用它的“年夜饭”,悠闲自在。它没发现叶修王杰希两人。

叶修舔舔嘴唇。“晚上正菜就它了。”说罢如同狐狸一般狡捷地缓缓向前走。

“大眼儿,咱来狩猎它。”

鹿一向是机敏的动物,有好几次两个人在靠近它时碰到了脚边的树枝,这个丛林的精灵便机警地竖起耳朵,飞快地跑了。两人不得不陪着它绕了大半个森林。待两人捕到它,太阳已经西垂。绚烂的夕阳为雪白的大地镀上一层金,美丽而孤寂。

两人来到一个湖边。叶修坚持“年夜饭一定要有鱼”,在湖边钓了两个小时才抓到两条小鱼。一人一条,刚好,叶修想着。

王杰希已经生好了火。虽说这个森林目前见不到多少生物,但他们也得提防着感染者和猎人。不过今天除夕夜,奢侈一下也无妨。

两人在满天繁星下啃着今天打到的食物,一言不发。他们之间的交流随着旅途的前进变得越来越少,但随之而生的是一种默契,还有一种感情,一种不知名的超越友谊的感情。这种感情始终在叶修心头盘萦,一直让叶修觉得即使世界毁灭了也无碍,有眼前这个大眼,足矣。

叶修放下手里的鱼,抬头看向天空。“在我小的时候,除夕夜是有人放烟花的。”

王杰希静静地听,静静地点头。

“后来真菌感染爆发,没人放烟花了。不过烟火绽放在夜空里的景象……确实很美。”

“我还没见过烟花……”王杰希轻轻地说,“但我能想象那有多美。”

“我们一家人坐在一起吃年夜饭,聊天,看电视,守岁……啊,真令人怀念。”叶修抹了把眼角,笑着说。王杰希盯着他眼角细碎的皱纹,想说什么,终究没说出来。

他们就这样躺在湖边的雪地上,抬头望向璀璨的繁星。真是奇怪,在人类末日来临之时却是大自然的庆典,一路上各种自然美景美不胜收,这是人类繁荣之时所看不到的。

叶修侧头看向躺在身边的孩子,千万星辰映在他大小不一的眼睛里。叶修不知道怎么评价王杰希,他看不透这个小孩,有时表现出超出同龄人的成熟稳重,有时又幼稚得可怕。乱世迫使他过早地接受苦难,但是他那双纯净的眼睛却始终如一。真不知这个孩子是不幸还是幸运。

“许个愿吧。”王杰希突然出声,把叶修吓一跳。

“一起许吧。”

对着升天的火星,两人同时闭上眼。叶修顿时觉得有点好笑。都这时候了,还有什么愿望可许?但他转念一想,希望对一个人是有多么重要,特别还一小孩。他嘴角微微上扬。他不知道身旁的大小眼许什么愿,但他在群星之下,真诚地希望他们能撑着活到很久,乃至永远。

叶修哄下王杰希睡了。看着他在火光星光下稚嫩的脸庞,叶修轻轻拂去他脸上的碎发,温柔地落下一吻。

“新年快乐。”

Fin

来年多指教!(鞠躬)

*☆нɑρρч Йёщ Чёɑγ☆*

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 一只吃猫的鱼 | Powered by LOFTER